Barcelona vs. Atlético de Madrid: se enfrentarán EN VIVO y EN DIRECTO este fin de semana en el marco de la jornada 15 de LaLiga EA Sports 2023-24.

El partido del Barcelona contra la tienda del Atlético está programado para el domingo 3 de diciembre en el Estadio Olímpico de Montjuïc, en horario peruano confirmado de las 3:00 p.m. Los colchoneros van por la sorpresa para lograr, por primera vez, una victoria como visitante ante los culés de la mano de Diego Simeone como entrenador.

De momento, Barcelona y su rival de turno suman los mismos puntos (31), por detrás de los líderes -Real Madrid y Girona-, aunque los pupilos del ‘Cholo’ Simeone tienen un duelo menos. Será una reválida para los jugadores de Xavi Hernández.

En el triunfo contra el Oporto, se vieron las dos caras del Barça: errante y desnortado en el primer tiempo; punzante en ataque y más seguro con el balón en el segundo.

Y en ese último escenario brillaron los Joaos: Cancelo, ubicado en el carril izquierdo, volvió loca a la zaga portuguesa con un gol y una asistencia a Félix, uno de los protagonistas del partido contra el Atlético.

El delantero de Viseu, propiedad del club rojiblanco, se reencuentra con el ‘Cholo’ y sus excompañeros tras su salida algo accidentada del Metropolitano.

Esta semana, Saúl Ñíguez y Antoine Griezmann cuestionaron el rendimiento del delantero como jugadordel Atlético de Madrid. A lo que Félix respondió que tanto él como todos podrían «haber hecho las cosas mejor».

El atacante portugués es un fijo para el técnico egarense y en los dieciséis partidos que ha jugado -trece como titular- ha marcado cuatro dianas y ha dado tres asistencias de gol. Su presencia de inicio parece asegurada, como la de Cancelo, pese a que terminó el partido contra el Oporto con algunas molestias.

No estará en Barcelona, en cambio, Marc-André ter Stegen, que continúa con molestias lumbares. Su sustituto, Iñaki Peña, jugará su tercer partido seguido como titular. Es duda Marcos Alonso, que en el último entrenamiento se quedó en el gimnasio debido a unas molestias.

Barcelona vs Atlético de Madrid: previa

El duelo más esperado de la decimoquinta jornada en LaLiga será el cruce entre azulgranas y colchoneros. Ambas escuadras están igualadas en puntos (31 unidades) y llegan con la obligación de ganar para no perderle el paso a los líderes, Real Madrid y Girona, que dominan la tabla de posiciones con 38 puntos cada uno.

El Barcelona jugará motivado por su reciente clasificación a octavos de final de la Champions League, logro que el Atlético de Madrid también consiguió a mitad de semana. El elenco culé tendrá a su favor la localía para prolongar a cuatro los enfrentamientos consecutivos que lleva ganándole al conjunto de la capital española.

Barcelona vs Atlético de Madridpor TV en América:

PAÍSHORARIOCANALES TV
Argentina17:00 DGO, DSports (canales 610 y 619)
Bolivia16:00Tigo Sports App, Tigo Sports 3
Brasil17:00 Star+
Canadá 15:00canales sin confirmar
Chile16:00DGO, DSports (canales 610 y 619)
Colombia15:00DGO, DSports (canales 610 y 619)
Costa Rica14:00SKY Sports (504-546)
Cuba16:00canales sin confirmar
Ecuador15:00DGO, DSports (canales 610 y 619)
El Salvador14:00SKY Sports (504-546)
Estados Unidos15:00ESPN+
Guatemala14:00SKY Sports (504-546)
Honduras14:00SKY Sports (504-546)
México14:00SKY Sports
Nicaragua14:00SKY Sports (504-546)
Panamá14:00SKY Sports (504-546)
Paraguay17:00 Tigo Sports +
Perú15:00DGO, DSports (canales 610 y 619)
R Dominicana16:00SKY Sports (504-546)
Uruguay17:00  DGO, DSports (canales 610 y 619)
Venezuela16:00DGO, DSports (canales 610 y 619)

Barcelona vs Atlético de Madrid por TV en Europa:

PAÍSHORARIOCANALES TV
Alemania21:00DAZN, DAZN 1, OneFootball PPV
Austria21:00DAZN
Dinamarca21:00TV2 Play, TV2 Sport X
Francia21:00beIN SPORTS HD 1
Finlandia22:00C More Suomi
Italia21:00DAZN
República de Irlanda20:00LaLiga TV
Noruega21:00TV 2 Play, TV 2 Play Premium
Portugal21:00Eleven Sports 1
Inglaterra20:00LaLiga TV
Suecia21:o0C More Stream, C More Fotbol, C More Plus, C More Premium Plus

Situación de ambos equipos:

El FC Barcelona volvió a recuperar algo de esperanza tras su encuentro europeo intersemanal. El Lluís Companys recibió al Oporto en un partido clave, pues si el Barça se llevaba los tres puntos se clasificaba matemáticamente a los octavos de final de la UEFA Champions League. Los blaugrana, con un ajustado 2-1, se impusieron a los lusos con dificultades. Iñaki Peña, titular ante la ausencia de Ter Stegen, salvó al equipo en más de una ocasión y la línea delantera azulgrana no acababa de cuajar del todo. Joao Cancelo brilló y anotó el empate para el club catalán y, ya en la segunda parte, su compatriota acabaría cerrando el marcador definitivo. El resultado fue bueno, pero el juego ofensivo tuvo carencias en algunas fases del encuentro. 

El Atlético de Madrid también consiguió clasificarse a la siguiente ronda de la Champions en su partido contra el Feyenoord. Los de Simeone visitaron Rotterdam y salieron a buscar la victoria: tan solo 10 minutos después del silbido inicial,  ya habían marcado el primero. El centenario del ‘Cholo’ en los banquillos de la máxima categoría europea se celebró con tres puntos, pues al inicio de la segunda mitad Mario Hermoso prácticamente aseguró el triunfo. Ya al final, Mats Wieffer anotaría un tanto para intentar apretar al Atleti, pero Santiago Giménez acabaría marcándose un gol en propia puerta que sentenciaría el partido. 

Antecedentes:

Durante las últimas 3 temporada, FC Barcelona y Atlético de Madrid se han enfrentado entre sí un total de 6 veces, no se han cruzado en Europa o en Copa del Rey. Los resultados están bastante repartidos: 3 victorias para el Barça, 2 para el Atleti y un empate. La diferencia de goles no ha sido grande, pues los azulgranas y los colchoneros tienen un triunfo a su favor por solamente 2 dianas de margen. El encuentro con más goles se celebró el 6 de febrero de 2022 en el Camp Nou. En el Barça marcaron Jordi Alba, Gavi, Ronald Araujo y Alves, y en el Atleti, Carrasco y Luis Suárez. 

Árbitros:

El árbitro principal del partido será José María Sánchez Martínez, del comité murciano. Sus asistentes serán Raúl Cabañero Martínez y Juan José López Mir y el cuarto árbitro, Jorge Díaz Escudero. En el VAR estará Alejandro José Hernández Hernández, del comité de Las Palmas.

Últimos partidos de Barcelona vs Atlético de Madrid:

Así quedaron los cinco cruces más recientes entre Barcelona y Atlético de Madrid.

  • Barcelona 1-0 Atlético de Madrid | 23.04.23
  • Atlético de Madrid 0-1 Barcelona | 08.01.23
  • Barcelona 4-2 Atlético de Madrid | 06.02.22
  • Atlético de Madrid 2-0 Barcelona | 02.10.21
  • Barcelona 0-0 Atlético de Madrid | 08.05.21.

Barcelona: Últimos resultados

  • Barcelona 2-1 Porto
  • Rayo Vallecano 1-1 Barcelona
  • Barcelona 2-1 Alavés
  • Shakhatar 1-0 Barcelona
  • Real Sociedad 0-1 Barcelona
  • Barcelona 1-2 Real Madrid

La probable formación de Barcelona vs Atlético de Madrid, por LaLiga:

Iñaki Peña; João Cancelo, Andreas Christensen, Íñigo Martínez, Alejandro Balde; Frenkie de Jong, Oriol Romeu y Pedri; Lamine Yamal, Robert Lewandowski y Ferran Torres. DT: Xavi Hernández.

El posible once de Atlético de Madrid vs. Barcelona, por LaLiga:

Jan Oblak; César Azpilicueta, Axel Witsel, Mario Hermoso y Samuel Lino; Marcos Llorente, Koke, Pablo Barrios y Antoine Griezmann; Ángel Correa y Álvaro Morata. DT: Diego Simeone.

Atlético Madrid vs. Barcelona: estadio

El recinto que albergará el Atlético Madrid vs. Barcelona será el Estadio Olímpico de Montjuic. Dicho complejo se ubica en la ciudad de Barcelona y cuenta con capacidad para albergar a más de 55.000 espectadores.

Por elitegol

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *