Manchester City y RB Leipzig, ya con el pasaporte para los octavos de final de la Champions League, se enfrentarán para decidir quién es el mejor del Grupo H.

El conjunto de Pep Guardiola ha ganado todos los partidos que ha disputado, al igual que Bayern Múnich y Real Madrid. Un empate en su encuentro del martes ante Leipzig lo afianzará como primero del grupo. Pero, al frente, tendrá una figura emergente.

Xavi Simons, quien lleva 28 goles y 19 asistencias en menos de un año y medio con PSV y RB Leipzig, está demostrando por qué varios clubes se peleaban con él desde que era un niño. 

Sin embargo, parece todo imposible. En sus dos últimas visitas al Etihad Stadium, recibió sendas goleadas. En total, fueron trece goles en contra en 180 minutos, repartidos entre los 90 del 6-3 del 15 de septiembre de 2021 en la fase de grupos y el 7-0 del 14 de marzo de 2023 del encuentro de vuelta de los octavos de final, cuando Erling Haaland marcó cinco tantos.

Cómo llegan Manchester City y RB Leipzig al duelo por Champions League:

El Manchester City viene de igualar 1-1 ante el Liverpool, en un partidazo en el Etihad Stadium, por la 13° jornada de la Premier League. Con ese resultado el conjunto Ciudadano es el único escolta del Arsenal. Por Champions están punteros e invictos del Grupo G con puntaje perfecto en cuatro jornadas disputadas, y ya están clasificados a octavos de final.

El RB Leipzig está quinto en la Bundesliga, a 11 puntos de distancia del Bayern Leverkusen, el único puntero, e invicto, del certamen. El equipo de Marc Rosé viene de perder 2-1 frente al Wolfsburgo en el Volkswagen-Arena. También están clasificados a octavos de final de Champions con 9 puntos, ya que los otros dos integrantes del grupo, Estrella Roja y Young Boys, tienen un punto cada uno.

Últimos 5 partidos del Manchester City:

RivalResultadoCompetición
Liverpool1-1Premier League
Chelsea4-4Premier League
Young Boys3-0 VUCL
Bournemouth6-1 VPremier League
Man United0-3 VPremier League

Últimos 5 partidos del RB Leipzig:

RivalResultadoCompetición
WolfsburgoBundesliga
Friburgo3-1 VBundesliga
Estrella Roja1-2 VUCL
Mainz 052-0 DBundesliga
Wolfsburgo1-0 DDFB Pokal

¿A qué hora empieza el Manchester City vs. RB Leipzig por la Champions League?

El encuentro entre Manchester City vs RB Leipzig, horarios en otras partes del mundo son:

  • Perú: 3:00 p.m.
  • México: 2:00 p.m.
  • Ecuador: 3:00 p.m.
  • Colombia: 3:00 p.m.
  • Argentina: 5:00 p.m.
  • Chile: 5:00 p.m.
  • Uruguay: 5:00 p.m.
  • Brasil: 5:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Angeles): 12:00 p.m.
  • Estados Unidos (Miami): 3:00 p.m.
  • España: 9:00 p.m. 
  • Italia: 9:00 p.m.

Jugadores a seguir:

Tras un comienzo lento en la Champions, el goleador de la pasada temporada irrumpió con dobletes en los últimos dos partidos. Erling Haaland otra vez es el hombre que se lleva todas las miradas en Man CIty. Además, sus socios Jéremy Doku y Julián Álvarez ya han demostrado que pueden secundarlo con talento y resultados. También podría ser un buen partido para el talento de Bernardo Silva. En RB Leipzig se ha destacado Xavi Simons y también necesitará que Yussuf Poulsen demuestre eficacia.

Lesionados:

Por parte del Manchester City los que no estarán son Kevin De Bruyne, y John Stones. Guardiola espera recuperar cuanto antes a su central/centrocampista para poder acompañar a Rodri (contra el Liverpool entró en la convocatoria). Grealish no entró en la convocatoria para el partido contra el Liverpool. Haaland está totalmente recuperado. Los jugadores del conjunto alemán que tendrán que ver el partido desde la grada son: Dani Olmo, Orban, Timo Werner y Gulácsi.

Historial reciente:

ÚLTIMOS CINCO PARTIDOSFECHACOMPETENCIA
RB Leipzig1 – 3Manchester City4 de Oct., 2023UEFA Champions League
Manchester City7 – 0RB Leipzig14 de Mar., 2023UEFA Champions League
RB Leipzig1 – 1Manchester City22 de Feb., 2023UEFA Champions League
RB Leipzig2 – 1Manchester City7 de Dic., 2021UEFA Champions League
Manchester City6 – 3RB Leipzig15 de Sep., 2021UEFA Champions League

Manchester City vs. RB Leipzig: posibles formaciones

Manchester City: Ederson; Kyle Wlaker, Manuel Akanji, Rúben Dias, Josko Gvardiol; Rodri; Bernardo Silva, Phil Foden, Jack Grealish; Julián Álvarez y Erling Haaland.

RB Leipzig: Janis Blaswich; Lukas Blostermann, Mohamed Simakan, Castello Lukeba, David Raum; Xavi Simons, Nicolas Seiwald, Xaver Shlager, Emil Forsberg; Lois Openda y Benjamin Sesko.

Dónde ver el RB Leipzig vs Manchester City en España

  • En Movistar Liga de Campeones, el martes a las 21:00

Dónde ver el RB Leipzig vs Manchester City en Argentina y Sudamérica

  • El encuentro se retransmite a través de Direct TV Sports, a las 17:00 horas.

Dónde ver el RB Leipzig vs Manchester City en México

  • En México se podrá seguir por TNT Sports, a las 14:00 horas

Por elitegol

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *