En el Maracaná de Río de Janeiro, Argentina vs. Brasil se enfrentan por la sexta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. La ‘Albiceleste’ y la ‘Verdeamarela’ llegan a este partido luego de perder en la quinta jornada, ante Uruguay y Colombia, respectivamente. Ambos buscarán recuperarse en un duelo que promete ser emocionante de inicio a fin.

Después de caer en La Bombonera ante los ‘charrúas’, la vigente campeona del mundo retornó a los entrenamientos con miras al clásico ante la ‘Canarinha’. A comparación del partido en Buenos Aires, esta vez Lionel Scaloni pondría a Ángel Di María desde el arranque, en lugar de Nicolás González. El DT también evalúa cambiar de ‘9′ y poner a Lautaro Martínez en lugar de Julián Álvarez.

Cabe destacar que Argentina cayó en un encuentro luego de 14 partidos, pero fue un duro golpe por la forma y también porque estaban en casa. No obstante, el equipo argentino se mantiene en el primer lugar de la tabla de posiciones con 12 puntos, sacándole dos puntos de ventaja a Uruguay, tres a Colombia y cuatro a Venezuela.

La Selección de Brasil, por su parte, llega a este duelo tras caer por 2-1 ante los colombianos en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Gabriel Martinelli abrió la cuenta para la visita, pero los locales le dieron vuelta al resultado con un doblete de Luis Díaz. Fue la segunda derrota consecutiva del equipo de Fernando Diniz, que había caído una fecha anterior ante Uruguay.

En esa derrota ante Colombia, los brasileños perdieron a Vinícius Júnior, uno de sus mejores jugadores. El futbolista del Real Madrid salió lesionado y estará dos meses y medio fuera de las canchas. En estos momentos, la ‘Verdeamarela’ se ubica en la quinta posición de las Clasificatorias con siete puntos. Solo dos puntos lo separan del octavo lugar (Chile), que es la zona que no consigue cupo ni repechaje.

¿A qué hora juegan Brasil vs Argentina en vivo, clásico sudamericano por Eliminatorias 2026?

  • Perú: 7:30 p.m.
  • Brasil: 9:30 p.m.
  • Argentina: 9:30 p.m.
  • Ecuador: 7:30 p.m.
  • Colombia: 7:30 p.m.
  • México: 6:30 p.m.
  • Chile: 9:30 p.m.
  • Venezuela: 8:30 p.m.
  • Bolivia: 8:30 p.m.
  • Paraguay: 9:30 p.m.
  • Estados Unidos (Florida): 7:30 p.m.
  • Estados Unidos (Los Angeles): 4:30 p.m.
  • España: 1:30 a.m. del miércoles 22 de noviembre

¿Dónde ver transmisión del Brasil vs Argentina en vivo por Eliminatorias 2026?

  • Colombia: Caracol TV / Canal RCN
  • Venezuela: Venevisión y SimpleTV
  • Ecuador por El Canal del Fútbol y Teleamazonas
  • Brasil: Globo tv, Claro y SporTV 2
  • Bolivia: Tigo Sports
  • Chile: Paramount+
  • Paraguay: GEN
  • Colombia: Caracol TV / Canal RCN
  • Venezuela: Venevisión y SimpleTV
  • Ecuador por El Canal del Fútbol y Teleamazonas
  • Brasil: Globo tv, Claro y SporTV 2
  • Bolivia: Tigo Sports
  • Chile: Paramount+
  • Paraguay: GEN

¿Cómo llegan Brasil y Argentina?

La Argentina llega a este encuentro tras haber sido derrotada por Uruguay, que le ganó 2 a 0 el pasado jueves en La Bombonera. El combinado Albiceleste ganó todos sus partidos a excepción de esa caída ante los charrúas en Buenos Aires.

En tanto, las derrotas ante Uruguay y Colombia dejaron a Brasil en el quinto lugar en la clasificación de las eliminatorias, con 7 puntos, a 5 unidades de Argentina (12) y amenazado con terminar el año fuera de la zona de clasificación al Mundial de 2026.

«Estoy muy feliz, honrado y desafiado, principalmente por tener un partido de esa dimensión en ese estadio (el Maracaná). Es un desafío que me encanta», dijo Fernando Diniz en la previa del gran duelo en Río de Janeiro. El entrenador interino de Brasil afronta el duelo más trascendental de su corto ciclo.

Diniz admitió que el público del Maracaná puede reaccionar negativamente si las cosas no salen bien.

Las numerosas bajas por lesión, incluyendo las de estrellas de la Canarinha como Neymar, Vinícius, Casemiro y Ederson, le harán mucha falta al equipo, pero Diniz hizo hincapié en que la selección está renovándose e iniciando un nuevo ciclo, por lo que en el equipo que alineará el martes solo estarán presentes tres titulares del Mundial 2022.

«Nuevos jugadores muy talentosos están ganando la oportunidad y se están habituando. Confío mucho en los jugadores con los que contamos aquí», dijo.

Afirmó igualmente que tiene que preocuparse con lo que pueda hacer Leonel Messi, «un jugador de ese tamaño».

Historial reciente:

ÚLTIMOS CINCO PARTIDOSFECHACOMPETENCIA
Argentina0 – 0Brasil16 de Nov., 2021Eliminatorias CONMEBOL
Argentina1 – 0Brasil10 de Jul., 2021Copa América
Brasil0 – 1Argentina15 de Nov., 2019Amistosos internacionales
Brasil2 – 0Argentina2 de Jul., 2019Copa América
Argentina0 – 1Brasil16 de Oct., 2018Amistosos internacionales

¿CÓMO VA ARGENTINA Y BRASIL EN LA TABLA DE POSICIONES?

Argentina inició las Eliminatorias 2026 siendo el campeón del mundo, sin embargo, en esta quinta jornada tuvo su primera derrota, pues cayó ante Uruguay en La Bombonera. Pese a no conseguir los tres puntos del partido, la ‘Albiceleste’ sigue siendo el líder de la tabla de posiciones.

Por el lado de Brasil, la ‘Canarinha’ marcha en el quinto lugar de la tabla, si bien los brasileños han tenido dos derrotas, frente a Uruguay y Colombia, suman 7 unidades. Revisa cómo van las posiciones.

Argentina vs. Brasil: posibles alineaciones

  • Argentina: Emiliano Martínez, Molina, Otamendi, Romero, Tagliafico, De Paul, Mac Allister, Enzo Fernández, Messi, Di María y Lautaro Martínez.
  • Brasil: Alisson, Emerson, Marquinhos, Gabriel, Renan Lodi, Douglas, Bruno Guimaraes, André, Gabriel Martinelli, João Pedro y Rodrygo.

¿Cuáles son las últimas noticias de Brasil?

El seleccionado brasileño se encuentra atravesando un momento extraño teniendo en cuenta todo el talento que tiene a su disposición ya que actualmente está afectado por las lesiones. Casemiro, Neymar, Ederson y Richarlison son bajas para este encuentro mientras que se espera por la situación de Vinicius Jr que lo más probable es que no juegue. Hoy está en una posición más relajada teniendo en cuenta que aumentaron los cupos para el Mundial pero con la Copa América a la vuelta de la esquina, esto es un llamado de atención.

¿Cuáles son las últimas noticias de Argentina?

El rendimiento del equipo no fue el ideal y llamó la atención a propios y extraños. Pese a esto, fue la primera derrota que sufrió el equipo desde el debut en el Mundial ante Arabia Saudita. Se espera que ante Brasil el equipo muestre otra cara y siga haciendo historia.

Brasil: últimos 5 resultados

  • Colombia 2-1 Brasil
  • Uruguay 2-0 Brasil
  • Brasil 1-1 Venezuela
  • Perú 0-1 Brasil
  • Brasil 5-1 Bolivia

Argentina: últimos 5 resultados

  • Argentina 0-2 Uruguay
  • Perú 0-2 Argentina
  • Argentina 1-0 Paraguay
  • Bolivia 0-3 Argentina
  • Argentina 1-0 Ecuador

¿Dónde juega Brasil vs. Argentina?

El partido entre Brasil vs. Argentina se jugará en el Estadio Maracaná de la ciudad de Río de Janeiro. El recinto deportivo tiene capacidad para albergar a 78,838 espectadores.

Por elitegol

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *