Este jueves 16 de noviembre, a partir de las 20 horas, la Selección de Colombia del argentino Néstor Lorenzo se enfrentará contra su par de Brasil a cargo de Fernando Diniz por el partido correspondiente a la jornada 5 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, en el Metropolitano Roberto Meléndez.

Los Cafeteros están con un buen presente en estas Eliminatorias, en la que acumulan tres empates y una victoria, pero todavía no logran cerrar con buenos resultados ese buen juego que demuestran por momentos. Marchan en la quinta posición de la tabla con seis puntos.

Mientras que la Verdeamarela demostró su inmensa categoría en el debut de estas eliminatorias al golear a Bolivia y ganarle con autoridad a Perú, pero sus siguientes dos encuentros no lograron desarrollar ese buen fútbol. En la fecha 3 y 4 no lograron sacar más de dos puntos, debido a que empataron de local frente a Venezuela y cayeron de visitante ante Uruguay. Los brasileños están en el tercer lugar de tabla con siete unidades.

Los comandados por Lorenzo vienen de empatar en condición de visitante contra Ecuador por 0-0, esta es la tercera igualdad en lo que va de la competencia, en la que también tienen un triunfo. Luis Díaz erró un penal y el VAR le anuló un gol a Carlos Cuesta, todo en el segundo tiempo.

Mientras que los dirigidos por Diniz perdieron en la fecha pasada de las Eliminatorias por 1-0 contra Uruguay. Esta fue la primera derrota en esta edición y arrastra dos partidos consecutivos sin poder triunfar.

Esta no será la primera vez que se enfrenten ambas selecciones, arrastran un historial de 35 partidos jugados entre sí (en el que se suman todas las competencias y amistosos). Brasil lidera el duelo con 21 encuentros ganados, mientras que Colombia solamente ganó tres veces y empataron en 11 ocasiones.

COLOMBIA “TIENE LO SUYO” ANTE BRASIL:

Lorenzo se confesó con «mucha fe» ahora que su equipo respira tras la liberación el jueves pasado del padre de su extremo izquierdo.

«Siempre Brasil es un equipo muy difícil, pero consideramos que Colombia tiene lo suyo y vamos a tratar de jugar para que sea la primera victoria», aseguró.

Además de un ‘Lucho’ con la cabeza en el juego, Lorenzo cuenta con el regreso de Daniel Muñoz, Yerri Mina, John Lucumí y Jéfferon Lerma, titulares en la retaguardia con los que no contó en los partidos anteriores.

BRASIL LLEGA CON SU TIMONEL EN ALZA:

El 4 de noviembre, Fernando Diniz ganó con Fluminense la Copa Libertadores. Pero la gloria en su club está lejos de su presente al mando de un Brasil que viaja a Colombia urgido de un triunfo que borre el empate de local ante Venezuela (1-1) y la caída de visita ante Uruguay (2-0) en la pasada doble fecha, que lo dejaron con siete puntos en tercer lugar.

Sin Neymar, lesionado en una rodilla, ni el arquero titular Ederson, baja también por lesión, y con la primera convocatoria del adolescente Endrick, Diniz trabaja para retomar el camino de victorias y mirando de reojo el clásico sudamericano ante Argentina en el Maracaná el martes próximo, por la sexta fecha.

¿A qué hora juegan Colombia vs. Brasil?

En territorio colombiano, el juego Colombia vs. Brasil arrancará a las 7.00 p. m. Revisa la guía de horarios para otros países de la región.

  • Colombia: 7.00 p. m.
  • Brasil: 9.00 p. m.
  • México: 6.00 p. m.
  • Ecuador, Perú: 7.00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 7.00 p. m.
  • Bolivia, Venezuela: 8.00 p. m.
  • Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay: 9.00 p. m.
  • España: 1.00 a. m. (viernes 17).

¿Qué canal transmite Colombia vs. Brasil?

En Sudamérica, estos son los canales que tienen a su cargo la transmisión del Colombia vs. Brasil por TV.

  • Argentina: TyC Sports 2
  • Brasil: SporTV
  • Chile: Paramount+
  • Colombia: Caracol TV, RCN
  • Ecuador: ECDF
  • Paraguay: HEi Now
  • Perú: Movistar Eventos
  • Uruguay: AUF TV, DSports, Antel TV
  • Venezuela: Simple Plus, Venevisión.

¿Cómo sintonizar Colombia vs. Brasil vía Caracol TV?

Estos son los canales que deberás sintonizar, dependiendo de tu operador de TV, para ver el Colombia vs. Brasil por la señal de Caracol TV.

Satélite

  • DirecTV: Canal 633 (SD), Canal 1633 (HD), Canal 643 (Alterno SD) y Canal 1643 (Alterno HD)
  • Claro TV: Canal 521
  • Movistar TV: Canal 496 (SD) y Canal 895 (HD)
  • Tigo: Canal 240 (HD).

Cable

  • Claro TV: Canal 521 (SD), Canal 524 (Alterno) y Canal 1521 (HD)
  • Tigo: Canal 23 (SD) y Canal 240 (HD)
  • Multivisión (Bogotá): Canal 30 y Canal 8 (Alterno)
  • Colcable (Bogotá y Meta): Canal 17 y Canal 6 (Alterno).

¿Dónde ver Colombia vs. Brasil ONLINE?

Para que no te pierdas el choque Colombia vs. Brasil por internet, ingresa a la página web Caracol Play, en la cual tendrás acceso a todo el contenido deportivo de Gol Caracol.

Colombia vs Brasil: alineaciones probables

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Deiver Machado; Kevin Castaño, Matheus Uribe, James Rodríguez/Jorge Carrascal; Luis Sinisterra, Luis Díaz y Rafael Santos Borré.

Brasil: Alisson; Emerson Royal, Marquinhos, Gabriel Magalhaes, Renan Lodi; André, Bruno Guimarães; Raphinha, Rodrygo, Vinicius Junior y Gabriel Martinelli.

Colombia vs. Brasil: árbitros del partido por Eliminatorias 2026

  • Principal: Andrés Matonte
  • Asistente 1: Nicolás Tarán
  • Asistente 2: Martín Soppi
  • Cuarto árbitro: Mathias de Armas
  • VAR: Leodan González
  • Asistente VAR: Richard Trinidad

Por elitegol

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *