Este jueves 16 de noviembre, a partir de las 19 horas, la Selección Argentina de Leo Messi dirigida por Lionel Scaloni se enfrentará contra su par de Uruguay a cargo del argentino Marcelo Bielsa por el partido correspondiente a la jornada 5 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, en La Bombonera.

La Albiceleste demostró su inmensa categoría en lo que va de estas Eliminatorias al hilar cuatro victorias consecutivas. Los argentinos, que son los últimos campeones del mundo, son los máximos favoritos a quedarse con el primer lugar de estas Eliminatorias. Por ahora dominan la tabla con 12 puntos.

Mientras que la Celeste arrastra una seguidilla de buenos resultados en sus últimos partidos, en los que sumaron un empate, dos victorias y una derrota en los anteriores cuatro encuentros disputados. En la tabla marchan en la segunda posición con siete puntos.

Los comandados por Scaloni vienen de ganar en condición de visitante a Perú por 2-0, gracias a este triunfo y a algunos resultados que le favorecieron, Argentina se alejó de sus perseguidores. Los goles del conjunto argentino fueron de Lionel Messi (32’ y 42’ del primer tiempo).

Por el lado de los dirigidos por Bielsa llegan de vencer de local a Brasil por 2-0 y cerrar de esta forma su segunda victoria en esta edición de las Eliminatorias. Los goles fueron de Darwin Núñez (42’ del primer tiempo), y de Nicolás de la Cruz (32’ de la segunda parte).

Esta no será la primera vez que se enfrenten ambas selecciones, arrastran un historial de 199 partidos jugados entre sí (en el que se suma todas las competencias y amistosos). Argentina lidera el duelo con 93 encuentros ganados, mientras que Uruguay ganó 58 veces y empataron en 48 oportunidades.

¿Cómo llega Argentina al duelo ante Uruguay?

Comandados por su capitán Lionel Messi, quien ya superó su lesión y se encuentra en perfectas condiciones, la selección de Argentina buscará su quinto triunfo de manera consecutivo luego de derrotar a Ecuador (1-0), Bolivia (0-3), Paraguay (1-0) y Perú (0-2). Cabe precisar que la Albiceleste es el único líder en solitario de la tabla de posiciones, con 12 unidades, 5 más que sus más cercanos perseguidores.

Para este compromiso, el entrenador Lionel Scanoli reveló que no tocará mucho el equipo que sacó el triunfo ante la Bicolor en el Estadio Nacional, salvo que Nicolás González, quien ocupará el lugar de Ángel Di María. Si bien el Fideo ha venido haciendo fútbol con su club en Portugal y hasta ha participado en la última fecha de la Champions League, el estratega Scaloni decidirá darle descanso para que ingrese en la segunda mitad.

¿Cómo llega Uruguay al duelo ante Argentina?

A diferencia de Argentina, que marcha invicta en las Eliminatorias 2026, la selección charrúa ha sumado diversos resultados. Por ejemplo, se estrenaron con un gran triunfo sobre Chile por 3-1, pero luego perdieron ante Ecuador por 2-1 en la altura de Quito. Si bien empataron 2-2 contra Colombia en el calor de Barranquilla, sacaron una gran victoria por 2-0 ante Brasil en el Centenario.

La gran sorpresa para el choque ante la Albiceleste es la vuelta de Luis Suárez. Luego de dejarlo fuera en los primeros 4 partidos, el estratega Marcelo Bielsa decidió convocar nuevamente al ‘Pistolero’ quien la viene rompiendo en Gremio de Brasil, donde lleva anotados más de 18 goles entre todos los torneos.

Argentina vs. Uruguay: horarios en el mundo

  • Perú: 7:00 p.m.
  • Argentina: 9:00 p.m.
  • Uruguay: 9:00 p.m.
  • Colombia: 7:00 p.m.
  • Ecuador: 7:00 p.m.
  • Chile: 9:00 p.m.
  • Bolivia: 8:00 p.m.
  • Paraguay: 9:00 p.m.
  • Venezuela: 8:00 p.m.
  • Estados Unidos (Miami): 7:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Angeles): 4:00 p.m.

¿Dónde pasan el partido Argentina vs Uruguay?

Repasa dónde ver el partido entre Argentina y Uruguay por las Eliminatorias 2026:

  • Argentina: TyC Sports, TyC Sports Play y Televisión Pública
  • Uruguay: AUF, DIRECTV Sports TCCMontecable HD 1, Antel TV, TVNS Eventos y HDNS Eventos 1
  • Perú: Movistar Deportes

Argentina vs. Uruguay: terna arbitral

  • Principal: Wilmar Roldán
  • Asistente 1: Alexander Guzmán
  • Asistente 2: Jhon León
  • Cuarto árbitro: Carlos Betancur
  • VAR: Jhon Ospina
  • Asistente VAR: Yadir Acuña

Argentina vs. Uruguay: formaciones posibles

  • Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Ángel Di María o Nicolás González, Lionel Messi y Julián Álvarez o Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.
  • Uruguay: Sergio Rochet; Ronald Araujo, Sebastián Cáceres, José María Giménez, Mathías Olivera; Manuel Ugarte, Federico Valverde, Nicolás De la Cruz; Facundo Pellistri, Darwin Núñez y Maxi Araújo. DT: Marcelo Bielsa.

El historial de la Selección Argentina vs. Uruguay

  • 194 partidos
  • 91 triunfos de Argentina
  • 56 triunfos de Uruguay
  • 47 empates

Últimos 5 partidos de la Selección Argentina vs. Uruguay

  • Uruguay 0-1 Argentina | 12/11/2021 por Eliminatorias Sudamericanas
  • Argentina 3-0 Uruguay | 10/11/2021 por Eliminatorias Sudamericanas
  • Argentina 1-0 Uruguay | 18/06/2021 por Copa América
  • Argentina 2-2 Uruguay | 18/11/2019 por amistoso
  • Uruguay 0-0 Argentina | 31/08/2017 por Eliminatorias Sudamericanas

¿Dónde van a jugar Argentina vs. Uruguay?

Pese a que en un principio el duelo estaba pactado en el Monumental de River Plate, debido a los conciertos se llevaron a cabo, el césped quedó maltratado y la AFA decidió cambiar de escenario. Es por ello que el Argentina vs. Uruguay se jugará en La Bombonera de Boca Juniors.

Por elitegol

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *