Young Boys recibe este miércoles a Manchester City por la jornada 3 del Grupo G de la UEFA Champions League.

Se miden desde las 3:00pm, hora del Este de los Estados Unidos. En tanto que en México se verá desde la 1:00pm, tiempo del Centro del país.

Erling Haaland intentará ante el cuadro suizo romper su racha negativa en Champions sin poder convertir.

El último gol del atacante noruego data del 19 de abril de 2023, en la vuelta de los cuartos de final contra el Bayern Múnich. Fue su tanto número doce en la competición, lo que le valió para ser el máximo anotador de la temporada, sin necesidad de marcar contra el Real Madrid en semifinales ni contra el Inter de Milán.

El éxito del City, gracias al gol de Rodrigo Hernández en la final de Estambul, eclipsó la pequeña sequía de un futbolista que hizo en total 52 goles en 53 partidos, que batió el récord de la Bota de Oro en la Premier League y que fue elegido como mejor jugador de la UEFA la temporada pasada.

Hablar de sequía con un registro así es cuanto menos osado, pero que Haaland no viera puerta contra el Estrella Roja y contra el RB Leipzig, en los dos primeros encuentros de esta fase de grupos, aumenta a cinco el número de partidos seguidos que Haaland no marca y no es porque no haya tenido ocasiones.

El City, vigente campeón de la competencia, lidera su grupo con puntaje ideal. Venció a Leipzig y a Estrella Roja. De ganar en Suiza quedará a un paso de los octavos de final.

El equipo local suma una unidad. En tanto que necesita sumar de a tres en condición de local. Aunque un empate, teniendo en cuenta el rival, sería un buen negocio para los suizos.

El césped del estadio de Young Boys, completamente artificial, provocó el enojo de Pep Guardiola en la previa del encuentro de este miércoles.

«El césped es mejor. El 99% de los equipos juegan sobre césped, de lo contrario, la UEFA y la FIFA decidirían jugar en césped artificial. Es de sentido común», se quejó el DT del Manchester City.

Manchester City vs. Young Boys: horarios

  • Perú: 2:00 p.m.
  • Ecuador: 2:00 p.m.
  • Colombia: 2:00 p.m.
  • México: 1:00 p.m.
  • Argentina: 4:00 p.m.
  • Chile: 4:00 p.m.
  • Uruguay: 4:00 p.m.
  • Brasil: 4:00 p.m.
  • Bolivia: 3:00 p.m.
  • Paraguay: 3:00 p.m.
  • Venezuela: 3:00 p.m.

¿Cómo llega Manchester City al partido de Champions League?

Manchester City llega al encuentro con dos consignas clara: asegurar su presencia en los octavos de final de la Champions League y mantener su racha de partidos sin perder por competiciones europeas (once ganados y cinco empatados).

Sin embargo, está teniendo un problema: la sequía de goles de Erling Haaland. La última anotación del noruego en la Liga de Campeones data del 19 de abril de 2023, cuando Manchester City venció a Bayern Munich.

Desde dicho cotejo hasta el previo con Young Boys, han pasado cinco partidos, y en ninguno ha podido anotar. 

Pep Guardiola, técnico del City, explica este cambio de tendencia desde las expectativas. Haaland las superó por mucho el año pasado, en la que debía ser su temporada de adaptación a la Premier, y en cuanto sus números este curso no se han igualado, se critica al noruego.

«Las expectativas son muy altas, pero las maneja muy bien. Sabe que podría haber marcado muchos más goles en los primeros nueve partidos de Premier. El triplete ha tenido mucha influencia en nosotros, yo incluido, pero tenemos que estar ahí, cerca, y llegar a los meses final de competición cerca de nuestros rivales para volver a intentarlo», explicó el de Sampedor después de que el City venciera al Brighton & Hove Albion este fin de semana.

¿Cómo llega Young Boys?

Young Boys, actual campeón suizo, se enfrenta a la prueba más dura de la temporada cuando reciba al campeón defensor, Manchester City, en el Stadion Wankdorf de Berna.

El equipo terminó último en sus dos únicas participaciones en la fase de grupos de la Champions League, por lo que espera tomarse revancha en esta edición. Sin embargo, con un solo punto ganado y con dos encuentros que disputar ante el cuadro inglés, el panorama no se muestra positivo.

Pero, hay esperanzas. La última vez que compartió grupo con un equipo de Inglaterra, precisamente el Manchester United, no perdió: 2-1 como local y 1-1 como visitante. 

Para este partido, Raphaël Wicky no contará con Kastriot Imeri por lesión.

Young Boys vs Manchester City: alineaciones posibles

Young Boys: Anthony Racioppi; Saidy Janko, Mohamed Camara, Loris Benito, Ulisses García; Filip Ugrinic, Cheikh Niasse, Darian Males; Joël Monteiro, Cedric Itten, Meschak Elia. DT: Raphaël Wicky.

Manchester City: Ederson; Kyle Walker, Rubén Días, Nathan Aké, Joško Gvardiol; Rico Lewis, Bernardo Silva, Mateo Kovačić; Julián Álvarez, Phil Foden y Erling Haaland. DT: Josep Guardiola.

¿Dónde y cómo ver Young Boys vs Manchester City online y en vivo de la UEFA Champions League 2023-2024?

  • Argentina: 16 horas en Star+
  • Bolivia: 15 horas en Star+
  • Brasil: 16 horas en Star+
  • Chile: 16 horas en Star+
  • Colombia: 14 horas en Star+
  • Ecuador: 14 horas en Star+
  • EE. UU. (ET): 15 horas Sin Transmisión
  • España: 20 horas Sin Transmisión
  • México: 13 horas en HBO Max
  • Paraguay: 16 horas en Star+
  • Perú: 14 horas en Star+
  • Uruguay: 16 horas en Star+
  • Venezuela: 15 horas en Star+

¡Erling Haaland, jugador a seguir!

El delantero del Manchester City atraviesa un gran momento con el equipo al ser una de las grandes figuras dentro del equipo inglés. Durante la temporada pasada disputó 53 partidos, en donde aportó 52 goles y 9 asistencias, siendo parte importante para el campeonato de la Premier League y la UEFA Champions League. Su misión ahora es la de sumar su habilidad y ayudar a que el City siga estando dentro de las grandes potencias del fútbol mundial. Haaland buscará aprovechar este torneo para poder mejorar su desempeño y hacer que el equipo gane la mayor cantidad de títulos posibles.

¡Jean-Pierre Nsame, jugador a seguir!

El delantero del Young Boys es uno de los grandes referentes de su club a la ofensiva y el máximo anotador del equipo. Nsame busca seguir su desarrollo en el fútbol europeo y ser una pieza fundamental para el equipo en la ofensiva. Este es una de las figuras del equipo y su aporte en ofensiva es vital para las aspiraciones del equipo en todas las competiciones. Durante esta temporada, el delantero ha participado en 13 juegos donde consiguió 7 goles y 2 asistencias. El delantero camerunés tuvo una gran temporada y el Young Boys tratará de que este sea el pilar a la ofensiva que los acerque a cumplir sus metas.

¿Dónde es el juego?

El Wankdorf Stadium ubicado en la ciudad de Bern, Suiza será la sede de este duelo entre dos equipos que buscan seguir su camino dentro de esta temporada de la Champions League. Este estadio cuenta con capacidad para 32,000 aficionados y fue inaugurado en 2005.

Últimos 5 partidos del Young Boys:

RivalResultadoCompetición
Zurich0-0 ELiga suiza
Basel3-0 VLiga suiza
Estrella Roja2-2 EUCL
Grasshoper0-1 VLiga suiza
St Gallen2-1 DLiga suiza

Últimos 5 partidos del Manchester City:

RivalResultadoCompetición
Brighton2-1 VPremier League
Arsenal1-0 DPremier League
RB Leipzig1-3 VUCL
Wolves2-1 DPremier League
Newcastle1-0 VEFL Cup

Lesionados para este encuentro:

Por parte del conjunto local, serán dos los jugadores que se perderán este partido ante el Manchester City. Kastriot Imeri es una baja de larga duración para la plantila, pues unos problemas en la rodilla le mantendrá alejado de los terrenos de juego hasta el final de la temporada, otro de los jugadores que se perderá el encuentro será Darian Males quien ha recibido un fuerte golpe.

Por elitegol

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *