Perú vs. Argentina se enfrentan este martes 17 de octubre por la fecha 4 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

La Selección Peruana está en la obligación de sumar sus tres primeros puntos en las Eliminatorias Sudamericanas para no perderle pisada a los primeros lugares.

Para el encuentro ante Argentina no contará con Marcos López, quien recibió su segunda tarjeta amarilla ante Chile. Y, probablemente, tampoco esté Carlos Zambrano, quien salió lesionado, pero se le esperará hasta el último momento.

Pero, lo que más preocupa es la producción del equipo. En el partido ante Paraguay solo tuvo un disparo al arco y, ante Brasil y Chile, ni siquiera pudieron acercarse. Esto generaría un cambio de mentalidad en Juan Reynoso, quien estaría pensando en realizar algunos cambios ante la Albiceleste.

“Hubo muchas cosas buenas en el partido (con Chile), por supuesto el resultado no es lo que esperábamos, pero creo que el juego y en nuestra organización fuimos un buen equipo. Lo que sí creo es que necesitamos un poco más de juego ofensivo del que tuvimos. Creo que la selección hizo un buen trabajo, pero no logramos los goles que necesitábamos. Tal vez la próxima vez sí seamos un poco más ofensivos”, señaló Oliver Sonne en conferencia de prensa.

Por otro lado, Argentina llega al partido en su mejor momento. El equipo de Lionel Scaloni ha ganado sus tres partidos de eliminatorias, sin recibir un sol gol, y es líder en solitario.

La gran duda para el encuentro ante Perú es la presencia de Lionel Messi. Y si bien el capitán Albiceleste jugó algunos minutos en la victoria ante Paraguay, no se encuentran al 100%, por lo que podría empezar en el banco de suplentes en el partido en Lima.

¿Cómo llegan Perú y Argentina?

Los comandados por Reynoso llegan a este encuentro luego de caer en la tercera jornada de esta competencia contra Chile por 2-0, de esta forma siguen sin conseguir una victoria en lo que va de torneo.

Mientras que los dirigidos por Scaloni vienen de ganar en condición de local a Paraguay por 1-0, gracias a este triunfo y a algunos resultados que le favorecieron, Argentina se ocupa en el primer lugar de la tabla con nueve unidades. El gol del conjunto argentino fue de Nicolás Otamendi (3’ del primer tiempo).

Esta no será la primera vez que se enfrenten ambas selecciones, arrastran un historial de 53 partidos jugados entre sí (en el que se suma todas las competencias y amistosos). Argentina lidera el duelo con 34 encuentros ganados, mientras que Perú solamente ganó cinco veces y empataron en 14 oportunidades.

¿A qué hora empieza el partido Perú vs. Argentina por Eliminatorias?

  • Perú: 9:00 p.m.
  • Argentina: 11:00 p. m.
  • Brasil: 11:00 P.M.
  • Paraguay: 10:00 p. m.
  • Colombia: 9:00 p. m.
  • Ecuador: 9:00 p. m.
  • México: 8:00 p. m.
  • Bolivia: 10:00 p. m.
  • Venezuela: 10:00 p. m.
  • Chile: 10:00 p. m.
  • Uruguay: 11:00 p. m.
  • España: 04:00 a. m. (miércoles 18 de setiembre)
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 7:00 p. m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 10:00 p. m.

¿En qué canal ver Perú vs Argentina?

  • Argentina: TyC Sports Argentina, TyC Sports Play, Televisión Pública
  • Bolivia: Tigo Sports Bolivia
  • Brasil: SporTV
  • Canadá: Fanatiz Canada
  • Chile: Paramount+
  • Colombia: Deportes RCN En Vivo, RCN Television, Caracol TV, Caracol Play
  • Ecuador: Canal del Futbol
  • Internacional: Bet365, Fanatiz InternationalPanamá Tigo Sports Panama
  • Paraguay: Tigo Sports Paraguay
  • Perú: ATV, América TV, Movistar Play, Movistar Deportes Perú
  • España: Movistar+, Movistar Liga de Campeones 2
  • Uruguay: Montecable HD 1, TCC, DIRECTV Sports Uruguay, Antel TV, AUF TV, NS Eventos 1
  • Venezuela: Venevisión

Perú vs. Argentina: Reynoso cree que Messi «hace la diferencia»

«Messi hace la diferencia de forma exclusiva en ciertas zonas de la cancha, en momentos en que tú sabes que te puede clavar una puñalada en un pase filtrado o en una táctica fija. Siempre va a ser cuestión de interpretación, las estadísticas dicen que es la mejor selección del mundo y esperamos estar a la altura para sorprenderlos. A todos nos hubiera gustado jugar este partido, los recibimos con la mayor atención y respeto».

Perú con cero goles en estas Eliminatorias 2026

A diferencia de Argentina, Perú llega con dos derrotas consecutivas, solo un punto en la tabla de posiciones y cero goles a favor. La ‘bicolor’ no ha tenido chance en los tres primeros partidos de las clasificatorias sudamericanas y no ha logrado marcar ni un solo gol, por lo que hoy se espera romper esta mala racha que se vive y mantiene con preocupación al DT peruano Juan Reynoso.

Perú vs. Argentina EN VIVO por Eliminatorias 2026: previa

La selección peruana enfrentará a Argentina en el Estadio Nacional de Lima hoy martes 17 de octubre, en un encuentro que sacará chispas pues ambos equipos llegan al duelo con el objetivo de quedarse con los tres puntos en disputa.

La ‘Blanquirroja’ asume el duelo con la ventaja que le da ser dueño de casa, pero en medio de críticas de parte de la afición, tras el planteamiento del entrenador Juan Reynoso, perfilado por un esquema defensivo.

De las tres primeras fechas de la etapa clasificatoria, Perú apenas sumó punto gracias al empate con Paraguay en Ciudad del Este, pues en lo posterior cayó por 1-0 con Brasil y 2-0 ante Chile en el esperado ‘clásico del Pacífico’.

Uno de los dolores de cabeza que tendrá el ‘Cabezón’ Reynoso serán las ausencias de Marcos López, Carlos Zambrano y Christofer Gonzales, el primero por acumulación de amarillas, mientras que los otros dos tienen lesiones por la seguidilla de partidos con sus clubes y la selección.

En la otra cara de la moneda, se encuentra la expectativa por ver a Oliver Sonne en el campo, debutando con los colores del cuadro ‘inca’, en donde pasa su primera convocatoria tras regularizar su documentación. El lateral derecho podría ser la sorpresa en el desarrollo del partido.

En la otra cara de la moneda, Argentina pasa un momento especial, es el único líder en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas y altamente favorito en toda la etapa clasificatoria.

«El futbolista peruano es históricamente de buen trato de pelota. La selección no está atravesando un buen momento, pero ya ha salido de estas situaciones. Tiene jugadores de experiencia y no hay que pensar que el partido está ganado. Nos pondrá las cosas difíciles», declaró Lionel Scaloni en conferencia de prensa.

La presencia de Lionel Messi se puso en tela de juicio para este encuentro, sin embargo, el astro si sería titular en enfrentamiento ante Perú, así lo manifestaron medios del país argentino, horas antes del compromiso.

Perú vs. Argentina: árbitros

  • Árbitro: Jesús Valenzuela
  • Asistente 1: Jorge Urrego
  • Asistente 2: Tulio Moreno
  • 4to. árbitro: Ángel Arteaga
  • VAR: Nicolas Gallo
  • Asistente VAR: David Rodríguez

Perú vs. Argentina: entradas del partido

  • Pullman – 980 soles (AGOTADO)
  • Occidente central – 760 soles (AGOTADO)
  • Occidente central Vista restringida – 600 soles (AGOTADO)
  • Occidente lateral – 600 soles (AGOTADO)
  • Oriente central – 520 soles (AGOTADO)
  • Oriente lateral – 420 soles (AGOTADO)
  • Sur – 160 soles (AGOTADO)
  • Norte – 160 soles (AGOTADO)

Perú vs. Argentina: alineaciones posibles

  • Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister y Nicolás González; Julián Álvarez o Lionel Messi y Lautaro Martínez.
  • Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Renato Tapia o Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, André Carrillo; Bryan Reyna, Joao Grimaldo, Paolo

Por elitegol

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *