Inglaterra y Australia se miden este viernes 13 de octubre en el Estadio de Wembley en el marco de un partido amistoso internacional de fecha FIFA.

Se enfrentan en Londres desde las 2:45pm, hora del Este de los Estados Unidos. En México se verá desde las 12:45pm, tiempo del Centro del país.

El equipo inglés jugó por última vez en septiembre, se impuso ante Escocia en un amistoso internacional. El cuadro dirigido por Gareth Southgate se encuentra en el Grupo C de las Eliminatorias para la Eurocopa 2024. Lidera la zona con trece unidades.

Los futbolistas de Inglaterra y Australia llevarán este viernes un brazalete negro en solidaridad por el conflicto entre Israel y Palestina, en el amistoso que disputarán ambas selecciones en Wembley.

La federación inglesa anunció este jueves que también se guardará un minuto de silencio por las víctimas de este conflicto, que comenzó el pasado 7 de octubre con el ataque por tierra, mar y aire de las milicias islamistas de Hamás, que provocaron más de 1.300 muertes y ha sido respondido con bombardeos israelíes sobre la franja de Gaza, con un balance hasta ahora de 1.400 fallecidos.

«El viernes recordaremos a las inocentes víctimas de los devastadores eventos en Israel y Palestina. Nuestros pensamientos están con ellos, con sus familias y sus amigos, y con todas las comunidades afectadas por este conflicto», dijo la FA en un comunicado.

Australia está ante una prueba de fuego. El conjunto oceánico, eliminado en octavos de final en el Mundial de Qatar 2022, viene de igualar 2 a 2 ante México en un amistoso internacional.

Estas dos selecciones se enfrentaron dos veces en el Siglo XXI: ambos duelos corresponden a amistosos. Australia se impuso 3 a 1 en el año 2003. En 2016, Inglaterra se llevó el triunfo por 2 a 1.

Previa Inglaterra vs Australia:

Inglaterra llega a este partido embalado porque acumula seis duelos sin perder. Tiene cinco victorias y una sola caída. Desde que quedaron eliminados del Mundial del 2022 no pierden un partido, es decir, este año están invictos entre todas las competencias. 

Es un equipo que no tiene problemas para sacudir las redes porque tiene 17 goles en sus últimos cinco partidos. Mientras que en casa, solo en las Eliminatorias a la Euro, marcó nueve dianas en solo dos partidos. Es decir, una cuota bastante alta para un equipo inglés que cada vez se hace más fuerte.

Asimismo, este partido puede servir para experimentar aspectos nuevos dentro del equipo para Gareth Southgate, uno de ellos la incorporación de Colwill en defensa y Nketiah en ataque. Lo positivo para Inglaterra es que no tiene la presión contra Australia.

Por otro lado, es un equipo que tiene un equilibrio en sus jugadores porque así como ataca, defiende. Recibió apenas dos goles en sus últimos cinco partidos. 

Del mismo modo, viene de ganarle 1-3 a Escocia en otro partido de preparación. Ganaron 7-0 a Macedonia del Norte en su último partido como local. Será el primer duelo como local después de dos partidos. 

En la otra acera, Australia no vive su mejor panorama. Apenas ganó un juego de sus últimos cinco. Tiene tres duelos consecutivos sin ganar con un empate y dos caídas. 

Australia necesita ganar para subir la moral y llegar de la mejor forma al camino a las Eliminatoria al Mundial. Otra noticia favorable es que el técnico, Graham Arnold, firmó una extensión de contrato hasta 2026, así que sigue el proceso en el equipo. 

Los Socceroos buscará emular su única victoria ante su rival de turno. La última fue en el 2003 por 1-3. Del resto tienen dos empates y una caída.

¿A qué hora es Inglaterra vs Australia?

  • Argentina: 15:45 hrs.
  • Bolivia: 14:45 hrs.
  • Brasil: 15:45 hrs.  
  • Chile: 14:45 hrs.
  • Colombia: 13:45 hrs. 
  • Ecuador: 13:45 hrs.
  • España: 20:45 hrs.
  • México: 12:45 hrs.
  • Paraguay: 14:45 hrs.
  • Perú: 13:45 hrs.
  • Uruguay: 15:45 hrs.

 

Jugador destacado en Inglaterra:

Uno de los jugadores más destacados en Inglaterra es Jude Bellingham, el mediocampista ofensivo de 20 años es actual jugador del Club Real Madrid CF de España y en el más reciente encuentro donde su Selección marco gol, él fue uno de los autores, el encuentro fue frente a Escocia. Uno de los jugadores más destacados en Inglaterra es Jude Bellingham, el mediocampista ofensivo de 20 años es actual jugador del Club Real Madrid CF de España y en el más reciente encuentro donde su Selección marco gol, él fue uno de los autores, el encuentro fue frente a Escocia.

Jugador destacado en Australia:

Uno de los jugadores a tener en cuenta en Australia es Harry Souttar, el defensor central de 24 años, es actual jugador del Club Leicester City de Inglaterra y en su más reciente partido con la Selección de Australia anotó un gol, este en el encuentro frente a; México.

Actualidad – Australia:

Australia tuvo un buen desempeño en la última competencia que disputó, El Mundial de Catar 2022,, pues luego de disputar tres partidos, terminó en la segunda casilla de la tabla de posiciones de su grupo con seis puntos, esto producto de; dos victorias, un empate y cero derrotas, además anotó tres goles, pero recibió cuatro, para una diferencia de gol de -1.

  • Últimos cinco partidos

Argentina 2 – 1 Australia
Australia 3 – 1 Ecuador
Australia 1 – 2 Ecuador
Argentina 2 – 0 Australia
México 2 – 2 Australia

Actualidad – Inglaterra:

Inglaterra tuvo un buen desempeño en la Eliminatoria a la Eurocopa, pues luego de disputar cinco partidos, terminó en la primera casilla de la tabla de posiciones de su grupo con 13 puntos, esto producto de ganar cuatro partidos, empatar uno y perder cero, además anotó 16 goles, pero recibió 2, para una diferencia de gol de +14.

  • Últimos cinco partidos

Inglaterra 2 – 0 Ucrania
Malta 0 – 4 Inglaterra
Inglaterra 7 – 0 Macedonia del Norte
Ucrania 1 – 1 Inglaterra
Escocia 1 – 3 Inglaterra

Formaciones de Inglaterra vs. Australia por el Amistoso Internacional

Formación de Inglaterra vs. Australia

Aarón Ramsdale; Kieran Trippier, Harry Maguire, Marc Guehi, Kyle Walker; Jude Bellingham, Declan Rice, Trent Alexander-Arnold; Phil Foden, James Maddison, Harry Kane.

Formación de Australia vs. Inglaterra

Mathew Ryan; Ryan Strain, Harry Souttar, Cameron Burgess, Aziz Behich; Keany Baccus, Aiden O´Neill; Martin Boyle, Massimo Luongo, Awer Mabil; Mitchell Duke.

Estadio

El encuentro entre Inglaterra y Australia se llevará a cabo en el Estadio de Wembley de la ciudad de Londres (Inglaterra), dicho escenario es donde la Selección de fútbol de Inglaterra juega sus partidos como local, fue construido en el año 2007 y tiene una capacidad para 90,000 espectadores aproximadamente.

Por elitegol

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *