Arsenal juega hoy domingo a las 16:30 horario Colombiano su octavo partido de la Premier League ante Manchester City en el Emirates Stadium.

Arsenal llega con ganas a la octava jornada después de vencer como visitante por 4-0 a Bournemouth jugado en el Vitality Stadium, con tantos de Bukayo Saka, Ødegaard, Kai Havertz y Ben White. Desde el inicio de la competencia, los locales han vencido en cinco de los siete encuentros jugados hasta la fecha en la Premier League con una cifra de 15 goles a favor y seis en contra.

Respecto al equipo visitante, Manchester City sufrió una derrota contra Wolverhampton Wanderers en el último partido (2-1), por lo que espera acabar con su mala racha y encauzar su trayectoria en el torneo. Hasta la fecha, de los siete partidos que ha disputado Manchester City en la Premier League, ha ganado seis de ellos con 17 tantos a favor y cinco en contra.

En referencia al rendimiento como local, Arsenal ha logrado un balance de dos victorias y dos empates en cuatro partidos jugados en su campo, de modo que no podremos saber cuál será su destino en este encuentro, pero sí que deberá luchar para vencer. En las salidas, Manchester City ha ganado tres veces y ha sido derrotado en una ocasión en sus cuatro encuentros que ha jugado hasta ahora, por lo que tendrán que ponerse serios en el duelo con Arsenal para llevarse la victoria.

Los dos rivales ya se han enfrentado en otras ocasiones en el Emirates Stadium, obteniendo como resultado siete derrotas y ocho empates a favor de Arsenal. A su vez, los visitantes llevan una racha de seis partidos seguidos ganando en esta competencia en el estadio de Arsenal. La última vez que se enfrentaron Arsenal y Man City en este torneo fue en abril de 2023 y el encuentro finalizó con un resultado de 4-1 a favor de Man City.

En cuanto a la situación de ambos equipos en la tabla clasificatoria de la Premier League, se puede ver que Manchester City se sitúa por delante del equipo local con una ventaja de un punto. Arsenal llega al encuentro con 17 puntos en su casillero y ocupando la tercera plaza antes del partido. Por su parte, los visitantes se sitúan en primera posición con 18 puntos.

Así llegan:

Man City viene de sufrir su primera derrota en la Premier. En un resultado muy sorprendente, Wolverhampton le ganó 2-1. Hasta esa caída, había ganado los seis partidos. Aún es líder, con un punto de ventaja sobre Arsenal, que viene de golear 4-0 a Bournemouth. En la Champions, el equipo de Guardiola le ganó 2-1 a RB Leipzig y el de Arteta perdió 2-1 contra Lens.

Arsenal vs. Manchester City: horarios en el mundo

  • Perú: 10:30 a.m.
  • Argentina: 12:30 p.m.
  • Colombia: 10:30 a.m.
  • Ecuador: 10:30 a.m.
  • Bolivia: 11:30 a.m.
  • Venezuela: 11:30 a.m.
  • Uruguay: 12:30 p.m.
  • Chile: 11:30 a.m.
  • Brasil: 12:30 p.m.
  • México: 09:30 a.m.
  • España: 5:30 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 08:30 a.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 11:30 a.m.

¿Dónde ver el juego en vivo, TV y streaming?

En Estados Unidos, el canal de TV que transmitirá el partido será ESPN y en streaming ESPN+ y fubo TV. De igual forma, ESPN estará encargado de emitir la señal de éste y todos los encuentros de la Premier League en México y Argentina, en tanto que su plataforma Star+ lo hará vía streaming.

Noticias del Arsenal y Manchester City

  • Mikel Arteta, estratega del cuadro «Gunner», reconoce que luce complicado que una de las estrellas del equipo, Bukayo Saka, pueda aparecer en su XI titular frente a los «Citizens».
  • Por su parte, Guardiola indicó a la web del Manchester City que trabaja para encontrar al sustituto de Rodri, estelar mediocentro del club y que perderá el choque ante Arsenal por estar sancionado.

La probable formación de Arsenal vs. Manchester City, por la Premier League

Raya; White, Saliba, Gabriel, Zinchenko; Ødegaard, Rice, Havertz; Saka, Jesus, Martinelli. DT: Mikel Arteta

El posible once de Manchester City vs. Arsenal, por la Premier League

Ederson; Akanji, Dias, Gvardiol; Walker, Kovacic, Stones, Bernardo Silva, Jack Grealish; Julián Alvarez y Erling Haaland. DT: Pep Guardiola

Por la cima de la Premier:

Gunners y Citizens animan un cruce imperdible que resulta clave en lo más alto de la Premier, y es que el resultado de su enfrentamiento nos dirá quién lidera la clasificación.

Después de la jornada sabatina, Tottenham Hotspur es puntero del fútbol inglés con una cosecha de 20 unidades, dos más que el City y tres del Arsenal, pero con sólo un gol más a favor, por lo que el ganador se quedará con la cima.

El equipo dirigido por Pep Guardiola llega herido tras perder su invicto la jornada pasada al caer en manos de Wolverhampton Wanderers, mientras los de Mikel Arteta son pura ilusión después de golear 4 a 0 a Bournemouth.

Por qué es importante:

Será un duelo imperdible entre los dos protagonistas de la temporada pasada que comenzaron este torneo del mismo modo: hoy, Man City es el puntero y Arsenal uno de sus escoltas. Todo indica que volverán a animar la Premier y por eso el primer enfrentamientos entre ambos será muy importante. El equipo de Mikel Arteta ya no es la sorpresa y está formado y con ambiciones de ser campeón. Ganarle a los poseedores del título será fundamental para creer que pueden dar el zarpazo. En tanto, Man City quiere dar un golpe de autoridad tempranero en la temporada.

El último antecedente:

El último enfrentamiento fue en la Community Shield. Empataron 1-1 en Wembley y Arsenal ganó por penales. En la pasada Premier, Man City venció 3-1 a Arsenal en el último duelo.

Por elitegol

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *