HOY, martes 19 de septiembre, se medirán las escuadras de PSG vs. Borussia Dortmund por la fecha 1 del grupo F de la UEFA Champions League 2023/24 a partir de las 14:00 hora peruana (21:00 horas de París). Asimismo, recuerda que puedes disfrutar de cerca la transmisión vía ESPN 4 y Star Plus. Por su parte, Libero.pe, te llevará el minuto a minuto, goles y resumen del cotejo.

Gran partido el que se vivirá en el Parque de los Príncipes entre dos escuadras que quieren ocupar los dos primeros lugares del grupo F. Para los millones de aficionados en el mundo, estos cruces serán atractivos de principio a fin, ya que no solo PSG y Dortmund son favoritos para avanzar de ronda, sino también AC Milan y Newcastle.

Es claro que un tropiezo en este tipo de circunstancias puede perjudicar en los objetivos trazados a inicios de temporada, por lo que se espera 90 minutos llenos de emoción entre dos escuadras que se conocen bien.

La última vez que ambos elencos se vieron las caras fue en la llave de octavos de final de la UEFA Champions League 2020. El equipo liderado por Kylian Mbappé eliminó a los alemanes con un marcador global de 3-2, por lo que los ‘negriamarillos’ tratarán de cobrarse la revancha.

Vale indicar, que ambos planteles no atraviesan un buen presente con respecto a sus ligas: PSG es quinto en la Ligue 1, mientras que Dortmund se ubica séptimo en la Bundesliga. Los parisinos son los que vienen más golpeados tras perder recientemente en casa ante Niza.

¿A qué hora es el partido PSG vs Borussia Dortmund de la UEFA Champions League?

  • Argentina: 4:00 PM en Fox Sports y Star +
  • Bolivia: 3:00 PM en Star +
  • Brasil: 4:00 PM en SBT, TNT Brasil, GUIGO, TNT Go, HBO Max, Estádio TNT Sports
  • Chile: 3:00 PM en Star +
  • Colombia: 2:00 PM en Star +
  • Ecuador: 2:00 PM en ESPN y Star +
  • USA (ET): 3:00 PM en Paramount+, ViX
  • España: 9:00 PM en Movistar+, Movistar Liga de Campeones 3
  • México: 1:00 PM en HBO Max
  • Paraguay: 3:00 PM en Star +
  • Perú: 2:00 PM en Star +
  • Uruguay: 4:00 PM en Star +
  • Venezuela: 3:00 PM en Star +

Borussia Dortmund:

Aunque viene de ganarle al Friburgo, el Borussia Dortmund ha tenido un comienzo regular en la temporada. Luego del descenlace en la Bundesliga anterior, los dirigidos por Edin Terzic están obligados a mejorar lo realizado la campaña pasada y necesitará de que su plantel se mentalice en lograr los objetivos en los partidos decisivos… Como este con el que debutará en la UEFA Champions League.

PSG

El PSG llega a su debut en la UEFA Champions League en medio de dudas, luego de haber perdido en su más reciente partido de la Ligue 1 ante el OGC Niza. El plantel dirigido por Luis Enrique necesitará hacer más que una buena presentación, y su camino empieza en casa, donde tendrá convencer a sus aficionados de que solo ha sido un tropezón y como siempre, tendrá la presión de ir por el título, luego de los fichajes que ha realizado para afrontar la temporada.

Alineaciones de PSG vs. Borussia Dortmund

  • PSG: Gianluigi Donnarumma; Achraf Hakimi, Marquinhos, Milan Skriniar, Lucas Hernández; Warren Zaire-Emery, Manuel Ugarte, Vitinha; Ousmane Dembéle, Randal Kolo Muani, Kylian Mbappé.
  • Borussia Dortmund: Gregor Kobel; Mats Hummels, Niklas Süle, Nico Schlotterbec; Julian Ryerson, Marcel Sabitzer, Emre Can, Julian Brandt, Marius Wolf; Donyell Malen, Karim Adeyemi.

Declaraciones – Edin Terzic (Entrenador del Borussia Dortmund)

«Estamos muy contentos de aceptar este desafío contra el PSG. París es uno de los favoritos para ganar la Champions League».

«Analizamos el partido y vimos que el Niza jugaba muy bien, presionaba con mucha agresividad y defendía bien», declaró, citado por RMC Sport. El PSG tuvo muchos problemas, así que naturalmente lo intentamos mucho para ver cómo podíamos contrarrestarlos. Tenemos ideas y sabemos que tenemos calidad suficiente», prosiguió. Después también sabemos que es difícil empezar aquí en París, pero tenemos armas para luchar».

Declaraciones – Luis Enrique (Entrenador del PSG)

«Hay que tener ilusión, esperanzas, ambición… Obsesionarse no funciona en ningún sector de la vida. Estamos ilusionados y motivados, con muchas ganas de hacer disfrutar a nuestros aficionados, pero no hay obsesión».

«Siempre me ha pasado con los equipos en los que he estado. Hay muchos conceptos e información para darle al jugador… Es un proceso. Y por la experiencia, necesito tiempo, que es maravilloso. No pido tiempo, porque ya sé cómo funciona esto, pero estoy muy tranquilo. Llegará el buen fútbol, seguro».

¿Qué canal transmite PSG vs. Borussia Dortmund?

  • Argentina: Fox Sports 2
  • Bolivia: ESPN 4
  • Brasil: TNT, SBT
  • Chile: Fox Sports 1
  • Colombia: ESPN 4
  • Ecuador: ESPN 4
  • Estados Unidos: Vix
  • España: Movistar Liga de Campeones 3
  • México: TNT
  • Paraguay: ESPN 4
  • Perú: ESPN 4
  • Uruguay: ESPN 4
  • Venezuela: ESPN 4.

Dortmund: últimos partidos

  • Friburgo 2-4 Dortmund (Bundesliga)
  • Dortmund 2-2 Heidenheim (Bundesliga)
  • Bochum 1-1 Dortmund (Bundesliga)
  • Dortmund 1-0 Colonia (Bundesliga)
  • Schott Mainz 1-6 Dortmund (DFB Pokal)

PSG: últimos partidos

  • PSG 2-3 Niza (Ligue 1)
  • Lyon 1-4 PSG (Ligue 1)
  • PSG 3-1 Lens (Ligue 1)
  • Toulouse 1-1 PSG (Ligue 1)
  • PSG 0-0 Lorient (Ligue 1)

Por elitegol

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *