Perú y Paraguay se verán hoy las caras por la primera fecha de Eliminatorias Sudamericanas 2026. Será el debut de Juan Reynoso en un partido oficial, ya que hasta el momento solo disputó amistosos. La ‘bicolor’ busca arrancar con pie derecho el torneo Conmebol rumbo al Mundial 2026 que se jugará en esta ocasión en México, Estados Unidos y Canadá.

El choque entre los peruanos y paraguayos está previsto para desarrollarse hoy jueves 7 de septiembre en el Estadio Antonio Aranda Encina, que se localiza en la Ciudad del Este, donde los ‘guaraníes’ ejercerán como locales con un aforo completo de 28 mil espectadores.

Cabe señalar que la última vez que Perú jugó en condición de visitante en tierra paraguaya rescató un valioso empate (2-2) en un duelo que también fue válido por la primera jornada de las Eliminatorias, aquella vez para el Mundial Qatar 2022. Sin embargo, esto sucedió en un complejo distinto al de ahora: el Estadio Defensores del Chaco.

El cuadro nacional llega a este cotejo luego de disputar 8 amistosos internacionales, bajo el mando del ‘Ajedrecista’ (4 victorias, 1 empate y 3 derrotas). En concreto, el último duelo que afrontó fue ante Japón, en el Panasonic Stadium Suita, el pasado 20 de junio. El resultado no fue favorable para nuestra selección: cayó por 1-4. El único tanto peruano fue anotado por Christofer Gonzales.

Unos días antes, el 16 de junio, la ‘Bicolor’ se midió ante Corea del Sur en el Busan Asiad Main Stadium y ganó por 1-0, con anotación de Bryan Reyna, tras pase de Paolo Guerrero. En ambos partidos, Reynoso probó dos equipos diferentes en el primer y segundo tiempo (se hicieron al menos 6 cambios). Aunque las cosas salieron bien ante los coreanos, en el segundo duelo de esa fecha FIFA fue todo lo contrario.

Paraguay, por su parte, llega al inicio de las Eliminatorias tras vencer por 2-0 a su similar de Nicaragua. El equipo comandado por el DT Guillermo Barros Schelotto ganó con tantos de Miguel Almirón (una de sus figuras) y Fabian Balbuena. Esto ocurrió el pasado 18 de junio. Unos días antes, la ‘Albirroja’ cayó por 2-3 ante la Selección Chilena.

¿A qué hora es el partido Perú vs Paraguay?

Perú: 5.30 p. m.

Paraguay: 6.30 p. m.

México: 4.30 p. m.

Colombia, Ecuador: 5.30 p. m.

Bolivia, Chile, Venezuela: 6.30 p. m.

Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 6.30 p. m.

Argentina, Brasil, Uruguay: 7.30 p. m.

España: 12.30 a. m. (viernes 8).

¿Dónde ver EN VIVO el Perú vs Paraguay?

América TV, Latina y Movistar Deportes serán los encargados de transmitir EN VIVO el partido entre Perú vs Paraguay, correspondiente a la primera jornada de las Eliminatorias 2026.

¿Qué canal transmite Perú vs. Paraguay?

Perú: 5.30 p. m. / Movistar Deportes, América TV y ATV

Perú: 5.30 p. m. / Movistar Deportes, América TV y ATV

Paraguay: 6.30 p. m. / Tigo Sports y GEN

México: 4.30 p. m. / DirecTV Sports y DTVGO

Colombia: 5.30 p. m. / DirecTV Sports y DTVGO

Ecuador: 5.30 p. m. / DirecTV Sports y DTVGO

Bolivia: 6.30 p. m. / DirecTV Sports y DTVGO

Chile: 6.30 p. m. / DirecTV Sports y DTVGO

Venezuela: 6.30 p. m. / DirecTV Sports y DTVGO

Argentina: 7:30 p.m. / DirecTV Sports y DTVGO

Brasil: 7:30 p.m. / Globo

Uruguay: 7.30 p. m. / AUFTV

Paraguay: 6.30 p. m. / Tigo Sports y GEN

México: 4.30 p. m. / DirecTV Sports y DTVGO

Colombia: 5.30 p. m. / DirecTV Sports y DTVGO

Ecuador: 5.30 p. m. / DirecTV Sports y DTVGO

Bolivia: 6.30 p. m. / DirecTV Sports y DTVGO

Chile: 6.30 p. m. / DirecTV Sports y DTVGO

Venezuela: 6.30 p. m. / DirecTV Sports y DTVGO

Argentina: 7:30 p.m. / DirecTV Sports y DTVGO

Brasil: 7:30 p.m. / Globo

Uruguay: 7.30 p. m. / AUFTV

Perú vs. Paraguay: ¿Cómo va el historial entre ambas selección por las eliminatorias sudamericanas?

1993: Paraguay 2-1 Perú (Eliminatorias)

1993: Perú 2-2 Paraguay (Eliminatorias)

1997: Paraguay 2-1 Perú (Eliminatorias)

1997: Perú 1-0 Paraguay (Eliminatorias)

2000: Perú 2-0 Paraguay (Eliminatorias)

2000: Paraguay 5-1 Perú (Eliminatorias)

2003: Perú 4-1 Paraguay (Eliminatorias)

2004: Paraguay 1-1 Perú (Eliminatorias)

2007: Perú 0-0 Paraguay (Eliminatorias)

2008: Paraguay 1-0 Perú (Eliminatorias)

2011: Perú 2-0 Paraguay (Eliminatorias)

2012: Paraguay 1-0 Perú (Eliminatorias)

2015: Perú 1-0 Paraguay (Eliminatorias)

2016: Paraguay 1-4 Perú (Eliminatorias)

2020: Paraguay 2-2 Perú (Eliminatorias)

2022: Perú 2-0 Paraguay (Eliminatorias).

Perú vs. Paraguay: probables alineaciones

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Luis Abram, Miguel Araujo, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Christofer Gonzales; André Carrillo, Andy Polo; Paolo Guerrero.
Paraguay: Carlos Coronel; Blas Riveros, Gustavo Gómez, Fabián Balbuena, Matías Rojas; Diego Gómez, Mathías Villasanti; Alejandro Romero, Ramón Sosa, Gabriel Ávalos; Miguel Almirón.

Perú vs. Paraguay: árbitros

Árbitro: Andrés Matonte (URU)

Asistente 1: Nicolás Tarán (URU)

Asistente 2: Martín Soppi (URU)

4to. árbitro: José Burgos (URU)

VAR: Leodan González (URU)

Asistente VAR: Richard Trinidad (URU)

¿Por qué se juega el partido en Ciudad del Este?

Paraguay suele recibir a sus rivales en Asunción, en el mítico estadio Defensores del Chaco. Sin embargo, Guillermo Barros Schelotto ha encontrado en esta nueva instancia su propia fortaleza.

La penúltima fecha de las Eliminatorias 2022 fue una victoria clave en los ánimos de la escuadra local, derrotando por 3 a 1 a Ecuador en el Antonio Aranda.

El público en el lugar, que no está acostumbrado a ver regularmente a su selección jugando este tipo de encuentros, ha respondido correctamente alentando a la escuadra ‘guaraní‘, motivando al equipo a sacar adelante los resultados.

Además, Perú mantiene un historial positivo en sus visitas al Defensores del Chaco de Asunción. Jugar en un nuevo estadio y con un nuevo gra

Por elitegol

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *